Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Измерение сосков помогло австралийским ученым развенчать миф об эволюции человека

Канберра, 16 февраля. Измерение человеческих сосков позволило исследователям из Австралии опровергнуть версию о том, что признаки, которые не важны для выживания, сильно отличаются друг от друга.

Существует эволюционная версия о том, что признаки, которые не играют роль в выживании, не подвержены естественному отбору. Поэтому у представителей популяции они сильно отличаются. В свою очередь необходимые для выживания части тела становятся примерно одинаковыми у всех в ходе эволюции.

Биологи из университета штата Квинсленд в Австралии измерили соски 63 студентов-бакалавров, мужчин и женщин. Мужские соски оказались меньше женских. К тому же эта часть тела у женщин функциональна и необходима для выживания потомства. При этом соски у них имеют много отличий по форме и размеру. А у мужчин они почти не отличаются, несмотря на отсутствие эволюционной необходимости этой части тела.

До этого стало известно, что сделало людей более терпимыми друг к другу в ходе эволюции. Это связано с суровым климатом, выяснили исследователи.

Новости партнеров