Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Израиля смягчают ограничения для обладателей «зеленых паспортов»

Тель-Авив, 16 февраля. Граждане Израиля, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции или переболевшие ей, получат право игнорировать некоторые ограничения, введенные страной в условиях пандемии.

Издание The Jerusalem Post сообщает об отмене ограничений для обладателей «зеленых паспортов» — документов, свидетельствующих о прохождении процедуры вакцинации или перенесенного коронавирусного заболевания. Сообщается, что детям младше 16 лет в Израиле не делают прививку, однако они будут обладать такими же правами, если сдадут тест на COVID-19.

Школы вновь откроются в тех районах Израиля, в которых эпидемиологическая ситуация не представляет серьезной опасности для здоровья детей и подростков. Это касается только учащихся с 5-го по 6-й и с 11-го по 12-й классы.

Посещение торговых центров, библиотек, музеев и открытых рынков не будет требовать от граждан наличия «зеленых паспортов». Достаточно лишь соблюдения установленных мер профилактики: ношения средств индивидуальной защиты и сохранения социальной дистанции.

Синагогам и молитвенным домам предстоит самостоятельно принимать решение о том, впускать людей без свидетельств или нет. В случае пропуска только обладателей «зеленых паспортов» синагогам разрешается работать на половину своей максимальной вместимости. В противном случае будут действовать ранее установленные ограничения — десять человек внутри и 20 человек снаружи.

Ранее сообщалось, что Россия и Израиль планируют провести совместную разработку вакцины от коронавируса. Детали работы пока неизвестны, и на данный момент эта идея является лишь предметом для переговоров.

Новости партнеров