Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Ярошенко и Бута не подтвердил информацию об их обмене на Уилана

Москва, 16 февраля. Адвокат содержащихся в тюрьмах в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко Алексей Тарасов не получал сведений по поводу консультаций об их возможном обмене на Пола Уилана.

«Мне о каких-либо переговорах неизвестно», — цитирует защитника ТАСС.

Таким образом он прокомментировал утверждения адвоката Уилана Владимира Жеребенкова о том, что представители России и США якобы могут вести консультации о возможности обмена американца на одного из находящихся в США россиян.

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде в рамках операции спецслужб США. В настоящее время он отбывает 25-летний тюремный срок в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал Виктора Бута виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма. Россиянин признавать свою вину отказался. Константин Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в США по обвинению в подготовке к транспортировке наркотических средств в 2011 году.

В июне 2020 года Уилан был приговорен к 16 годам тюрьмы за шпионаж. Американец был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года при осуществлении разведывательной операции. Уилан числился главой службы безопасности крупной американской компании BorgWarner и регулярно посещал Россию с 2007 года.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что отбывающие наказание в США россияне Виктор Бут и Константин Ярошенко готовы просить о помиловании в рамках обмена на осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана.

Новости партнеров