Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Завод «Янтарь» предложил Минобороны достроить шестой фрегат проекта 11356

Калининград, 16 февраля. Корпус шестого фрегата проекта 11356 находится в хорошем состоянии и ждет решение Минобороны о закупке, заявил директор завода «Янтарь» в Калининграде Илья Самарин.

«11356-й — очень хороший корабль, мы предлагаем его министерству обороны, у нас имущество под него есть, есть все кроме двигателя. Если будет решен вопрос с ГЭУ (главная энергетическая установка. — Прим. ФАН), его однозначно надо достраивать, цена будет благоприятная для обеих сторон. Пока ждем окончательного решения заказчика», — цитирует Самарин РИА Новости.

Директор завода уточнил, что «корабль в очень хорошем состоянии», он законсервирован и «стоит уже пять» лет. Самарин не исключил, что корабль будет продан индийскому заказчику, если для Индии будут достроены два из оставшихся трех кораблей этой серии.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в Балтийске состоялась торжественная церемония, посвященная приему в состав Балтийского флота ВМФ РФ большого десантного корабля (БДК) «Петр Моргунов». Он способен нести 13 танков или 30 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Кроме того, предусмотрена возможность погрузки усиленного батальона морской пехоты.

Новости партнеров