Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

БПК «Адмирал Трибуц» провел учебные стрельбы в Японском море

Владивосток, 16 февраля. Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) «Адмирал Трибуц» провел в Японском море артиллерийские стрельбы, сообщает пресс-служба ТОФ.

В рамках отработки курсовой задачи К-2 в стрельбах также участвовали три ракетных катера соединения кораблей охраны водного района.

«В заливе Петра Великого экипаж БПК «Адмирал Трибуц» выполнил комплекс артиллерийских стрельб по береговым, воздушным и морским целям, отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости», — цитирует пресс-службу ТОФ РИА Новости.

Кроме того, практические задачи в море решали три ракетных катера Приморской флотилии разнородных сил. Моряки в обеспечение противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142 провели учения по противовоздушной обороне. Катера провели стрельбы по имитирующему надводную цель морскому щиту из артиллерийских установок АК-176 калибра 76-миллметров.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в Камчатском крае прошли учения экипажей подводных лодок. Подводники отработали борьбу за живучесть субмарины при возникновении нештатных ситуаций. Участники тренировки на скорость надевали индивидуальные средства защиты, а также отрабатывали покидание подлодки через торпедный аппарат с использованием индивидуального дыхательного аппарата ИДА-59.

Новости партнеров