Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Почта России» заявила о готовности заняться доставкой лекарств

Москва, 16 февраля. Всероссийский союз пациентов (ВСП) предложил «Почте России» заняться дистанционной торговлей рецептурными препаратами. Госкомпания готова к этому, но существует ряд нюансов.

У «Почты России» есть технические возможности для доставки лекарств, а также розничная лицензия у некоторых отделений почтовой связи, которая дает право на торговлю препаратами. Однако необходимо получить и оптовую лицензию для хранения и транспортировки, сообщают «Известия».

Госкомпании необходимо создать высокий уровень контроля качества услуг и возможность дистанционной консультации провизора. По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, инициатива будет полезна для некоторых категорий граждан.

«Многим людям сложно доехать до аптеки и получить рецептурный препарат. Особенно инвалидам. Причем сейчас, во время пандемии, стояние в очередях для них просто опасно», — пояснил он.

Другие участники рынка считают, что говорить о дистанционной торговле рецептурными препаратами слишком рано, пока в стране повсеместно не введены электронные рецепты.

Социальный технолог ранее рассказал россиянам, как следует себя вести в случае непредоставления медицинских услуг и покупки средств для лечения за свой счет.

Новости партнеров