Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рекордные холода привели к значительному снижению нефтедобычи в США

Вашингтон, 16 февраля. Объемы добычи нефти в Пермском бассейне (штат Техас) уменьшились на миллион баррелей в день из-за рекордных холодов. Температура воздуха здесь понизилась до минус 18 градусов.

На снижении нефтедобычи сказалось закрытие ряда скважин, проблемы с электроэнергией и нарушение работы дорожного транспорта. Из-за холодной погоды были зафиксированы поломки оборудования на газоперерабатывающих заводах, сообщил Bloomberg.

«Потери американского производства выглядят значительными», — признался менеджер хедж-фонда Black Gold Investors LLC Гари Росс.

Холода также отразились на стоимости котировок нефти сорта WTI (West Texas Intermediate). Они подорожали до 60,6 доллара за баррель.

Нефть продолжает бить рекорды. Утром 15 февраля котировки показывали максимум с конца января прошлого года, достигая 63,74 доллара за баррель. Сегодня «черное золото» торгуется в диапазоне от 63,1 до 63,4 доллара за баррель. Позитивное влияние на рост цены оказала холодная погода на части территории США, повысившая спрос на нефтепродукты для отопления и ставшая причиной сокращения добычи на 1 млн баррелей в сутки.

Новости партнеров