Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канадский политолог Твигг назвала создание «Спутника V» победой России

Канадский политолог Твигг назвала создание «Спутника V» победой России

Оттава, 15 февраля. Россия одержала безупречную и бескомпромиссную победу, создав вакцину от коронавируса «Спутник V», заявила канадский политолог Джудит Твигг.

Политолог считает научный успех РФ в создании «Спутника V» неоспоримым. Речь идет, по ее мнению, о настоящем «дипломатическом перевороте».

Свое мнение о российской вакцине также высказала обозреватель Radio Canada Тамара Альтереско. Прошлым летом, когда Россия объявила о разработке первой в мире вакцины от COVID-19, Запад, по словам журналистки, принял это известие в штыки. Российских ученых пытались обвинить в нарушении международных стандартов и практик.

Все изменилось в начале февраля, когда об эффективности российской вакцины написал авторитетный научный журнал The Lancet. Сейчас «Спутник V», как отметила обозреватель, востребован не только союзниками РФ. Препарат уже предлагают производить в странах Европы.

Кабмин ФРГ ранее оценил перспективы использования российской вакцины от коронавируса в Евросоюзе. Для этого, по словам немецких чиновников, «Спутник V» должен пройти сертификацию в ЕС.

Новости партнеров