Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады попросил СНБО ввести санкции против «Квартала 95»

Депутат Рады попросил СНБО ввести санкции против «Квартала 95»

Киев, 15 февраля. Депутат Рады Гео Лерос призвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввести санкции в отношении студии «Квартал 95», сообщил народный избранник в Facebook.

«В следующую повестку дня СНБО должен быть включен вопрос о введении санкций в отношении ООО «Квартал 95» и его бенефициаров. 10 февраля соответствующее обращение я направил на секретаря СНБО», — отметил Лерос.

Свое заявление Лерос объяснил продажей прав на передачу «Лига смеха» студии «Квартал 95» телеканалу СТС. По его данным, съемки новой программы пройдут в Москве.

Лерос отметил, что «Квартал 95» вместе с правами на шоу «продал» российской стороне и своих сценаристов. Депутат призвал ввести против владельцев и выгодоприобретателей студии «персональные специальные экономические и другие» санкции.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк подчеркнул, что на Украине давно нет свободы слова, и угрозы в адрес журналистов стали заурядным делом. При этом он подчеркнул, что, несмотря на цензуру в СМИ, любые антироссийские шаги Киева всегда получают одобрение и финансовую поддержку США.

Новости партнеров