Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 50 грузовиков с продовольствием движутся по трассе RN3 в столицу ЦАР

Более 50 грузовиков с продовольствием движутся по трассе RN3 в столицу ЦАР

Банги, 15 февраля. Более 55 грузовиков с продовольствием движутся на различных участках освобожденной от боевиков федеральной автомагистрали RN3 в столицу ЦАР.

Возобновление движения по главной транспортной артерии Центральноафриканской Республики стало возможным благодаря успешному контрнаступлению вооруженных сил страны (FACA). Армия ЦАР при поддержке российских инструкторов и руандийских военнослужащих взяла под полный контроль населенные пункты вдоль трассы. Это обеспечило безопасную доставку товаров первой необходимости в столичный регион.

На данный момент колонна из нескольких средних и 15 тяжелых грузовых автомобилей успешно завершила маршрут по участку Белоко – Буар. Другой караван из 40 фур находится между Буаром и Банги. Сообщается, что их безопасность обеспечивают российские инструкторы и военнослужащие из Уганды.

Ранее специалисты из РФ сопроводили первый караван, прибывший из Камеруна в столицу ЦАР, а граждане республики вышли на митинг в центре Банги, чтобы поблагодарить Россию за вклад в борьбу с боевиками и обеспечение поставок продовольствия в столицу.

Новости партнеров