Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон пытается «оживить» F-15 при помощи глубокой модернизации

Пентагон пытается «оживить» F-15 при помощи глубокой модернизации

Москва, 15 февраля. ВВС США собираются принять на вооружение глубоко модернизированную версию самолета F-15 с индексом EX. Предполагается использовать их параллельно с истребителями пятого поколения.

Американские конструкторы расположили на модернизированных F-15 новые системы управления, установку радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Установлены новые двигатели GE F110, пишет военный эксперт Андрей Коц на РИА Новости.

Первоначально Пентагон собирался отказаться от морально устаревших F-15 и F-16 в пользу более продвинутых F-35 Lightning II. Однако большое количество нерешенных проблем в современном самолете вынудили командующих вновь вернуться к проверенным боевым машинам. В первую очередь, F-15EX будут поставлены для пилотов Национальной гвардии США.

В Соединенных Штатах разрабатываются сразу три гиперзвуковые ракеты воздушного базирования. ВВС США планируют оснастить ими усовершенствованные самолеты для эффективного поражения противника. Их использование предусматривается в условиях сильного прикрытия со стороны дружественных ПВО.

Ранее были обнародованы задачи бомбардировщиков США на территории России. «Царьград» рассказал, как россияне наказали американских летчиков за провокации в воздухе.

Новости партнеров