Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обозреватели Jinri Toutiao назвали авианосец США «бесполезной жестянкой»

Пекин, 15 февраля. Россия далеко продвинулась в создании гиперзвукового оружия, что превратило авианосцы США в бесполезные корабли. Об этом написали обозреватели портала Jinri Toutiao.

С появлением у России «Кинжала», «Авангарда» и мощного «Циркона», который скоро появится на службе у Вооруженных сил РФ, многие страны ощутили необходимость создания похожего оружия. Теперь, во времена гиперзвуковых ракет, авианосцы превратились в бесполезные жестянки. Об этом пишут в своей статье китайские аналитики, перевод опубликовало издание «ПолитЭксперт».

Во времена Второй мировой войны авианосцы были залогом победы, ими восхищались многие страны. Но из-за дороговизны не каждый мог себе позволить разработать и содержать такой корабль.

США вложили огромные средства в разработку и производство авианосного флота. Сейчас на вооружении ВМФ США находится 11 авианосцев. Россия сейчас занимается проектированием авианесущего корабля, но основной ее целью остается создание перспективного гиперзвукового оружия.

Китайские эксперты подчеркивают, что российский гиперзвук с легкостью позволяет РФ заявлять о бесполезности авианосцев США. С технической точки зрения нынешняя система защиты их кораблей просто не способна противостоять сверхзвуковым ракетам, скорость которых превышает 5 Махов.

««Циркон», который скоро поставят российской армии, может лететь со скоростью 8 Махов, а также изменять направление полета, что делает его полностью неуловимым. Гиперзвуковая ракета РФ способна лишить Соединенные Штаты морского превосходства, и их авианосцам нечем будет ответить на это», — отметили в Jinri Toutiao.

Авторы статьи подчеркнули, что дальность полета гиперзвукового оружия превышает 1000 километров. С такими показателями авианосец просто не сможет эффективно защитить себя, а значит станет "бесполезной жестяной банкой".

Новости партнеров