Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские врачи рассказали о лечении онкологических заболеваний у детей

Москва, 15 февраля. Профессиональное сообщество врачей считает, что детскую онкологию нужно включить в федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Главный внештатный детский гематолог Минздрава, академик РАН Александр Румянцев на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню детей, больных раком, рассказал о подготовке специалистами предложений по расширению проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Необходимость связана с тем, что дети формально отключены от онкодиспансеров и общей онкологической службы. Они получают помощь в многопрофильных детских больницах.

Основная цель предложений связана с получением от государства средств, которые будут направлены на переоснащение медицинских учреждений.

«Детские больницы должны быть оснащены оборудованием для визуализации, лабораториями для диагностики с возможностью проводить специальные морфологические исследования. То есть должен быть государственный инструмент, который позволит улучшить материальное благосостояние больниц», — утверждает Румянцев.

На отсутствие в нацпроекте «Здоровье» пункта о детской онкологии обратила внимание вице-спикер Государственной думы РФ Ирина Яровая. Она предложила внести в проект отдельный раздел, касающийся борьбы с онкологией у детей, и создать опорные центры детской онкологии.

Ранее сообщалось, что в России вырос объем производства дефицитных препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Об этом рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в рамках выступления на открытии нового корпуса детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина.

Новости партнеров