Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Некрасов не удивился подорожанию лопат в Москве на фоне снегопада

Москва, 15 февраля. Значительный рост стоимости лопат в столице Российской Федерации прокомментировал председатель правления общественной организации «Потребитель прав!» Андрей Некрасов.

После рекордного снегопада жители Москвы заметили подорожание лопат: в некоторых торговых точках этот товар вдвое вырос в цене. Однако тенденция является абсолютно нормальной для рыночной экономики, поделился адвокат в беседе с «Радио 1».

«В этом нет ничего нового — спрос рождает предложение», — заявил эксперт.

Товар в таких условиях становится дефицитным, что вынуждает продавцов повышать стоимость, чтобы справляться со спросом. Отпускные цены на такой продукт в России не регулируются, добавил Некрасов. Однако на ценообразование способны влиять потребители: граждане могут создавать определенного рода коалиции для координирования потребительского поведения. Такие действия не нарушают существующие нормы и помогают справиться с изменением цен.

Образовавшиеся недавно в Москве снежные заносы коммунальщики планировали зачистить в течение пяти дней. Прошедший снегопад оказался рекордным с 1973 года, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров