Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шоковая терапия по-тульски: проезд в транспорте может подорожать на 50 процентов

Шоковая терапия по-тульски: проезд в транспорте может подорожать на 50 процентов

Тула, 15 февраля. На жителей Тулы в нынешнем году обрушились настоящие проблемы с общественным транспортом.

Ранее ФАН сообщал, что после открытия двух новых автостанций в городе начался коллапс, так как автобусы и трамваи, чьи линии проходят рядом с новыми станциями, не могли справиться с потоком новых пассажиров, прибывающих из районов региона. Теперь туляков ожидает новая неприятность.

Как стало известно ФАН, проезд может подорожать сразу на 50 процентов — с 20 до 30 рублей. Перевозчики объясняют свое пожелание взвинтить цены нерентабельностью предоставления услуг, снижением пассажиропотока, отсутствием возможности стимулировать водителей и недостаточностью средств на поддержание текущей деятельности предприятий. При этом допускается, что стоимость подскочит не на 50, а только на 45 процентов.


«Перевозчики взяли на себя обязательства по подключению системы безналичной оплаты проезда и плановому обновлению подвижного состава», — подчеркивает Ассоциация транспортников Тульской области обоснование повышения в письме, направленном региональному министру транспорта и дорожного хозяйства Родиону Дуднику.


При этом туляки не раз в нынешнем году через соцсети обращали внимание на несоблюдение водителями расписания движения на различных маршрутах.

Новости партнеров