Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

LIVE: Может ли Россия жить без идеологии?

LIVE: Может ли Россия жить без идеологии?

Санкт-Петербург, 15 февраля. В понедельник, 15 февраля, в 14:00, ФАН и Медиагруппа «Патриот» провели эфир на тему «Может ли Россия жить без идеологии?».

Введение государственной идеологии запрещено на уровне Конституции Российской Федерации. В нашей стране признается идеологическое многообразие, и никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Но может ли развиваться страна без внятной идеологии? Есть ли идеи, которые объединяют абсолютное большинство россиян?

В рамках эфира мы обсудили, как государственная идеология влияла на развитие стран и народов, узнали, есть ли идеология у стран Запада и азиатских государств.

Мы поговорили о том, какие идеи объединяют Россию и сформировалась ли самостоятельно в стране общенациональная идеология. Мы сравнили политическое многообразие в нашей стране с другими мировыми демократиями. Ответили на вопрос о том, какая идеология должна находиться под жестким запретом.

Мы провели небольшой исторический экскурс и объяснили, почему в Конституции России прописан запрет на идеологию. Мы также выяснили, может ли безыдейный человек созидать на благо страны.

 
Новости партнеров