Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава бундестага отказался обсуждать с США остановку «Северного потока—2»

Брюссель, 15 февраля. Вопросы по приостановке работы «Северного потока—2» не должны обсуждаться на переговорах с США. Об этом заявил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Эрнст пояснил, что вопрос о прекращении работы «Северного потока — 2» в случае проблем с транзитом газа через Украину не будет обсуждаться на встрече по проекту с американской стороной, пишет ТАСС.

«Остановка «Северного потока— 2» не подлежит переговорам, как и «механизм отключения», который увязывал бы поставки газа в ЕС со снабжением Украины», — подчеркнул Клаус Эрнст.

Политика также возмутило предложение министра финансов ФРГ Олафа Шольца, которое, по информации СМИ, он сделал США. А именно, вложить около одного миллиарда евро в строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. В ответ Вашингтон пообещал не вводить санкции против «СП-2».

«Тем самым мы бы поддались на попытки шантажа со стороны США. Кроме того, это является свидетельством возмутительно небрежного обращения с деньгами налогоплательщиков», — считает политик.

Власти США ранее заявляли о готовности закрыть вопрос по «Северному потоку—2». Тем временем проект реализован более чем на 95%, пишет ФАН. Возможно, уже в этом году газопровод введут в эксплуатацию.

Новости партнеров