19 апреля 15:53
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Депутат Сергей Гаврилов: Грузия должна сама укреплять свою демократию
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Москва, 15 февраля. Россия абсолютно равнодушна к внутренним расследованиям в отношении участников госпереворотов в Грузии. Эта страна должна сама укреплять свою демократию. Об этом ФАН заявил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Так он прокомментировал новость о начале процедуры лишения депутатской неприкосновенности лидера самой крупной оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Ники Мелии.

«Ко мне обратились представители медиасообщества Грузии по поводу рассмотрения в грузинском парламенте инициативы прокуратуры о снятии иммунитета с лидера оппозиции Ники Мелии, — рассказал Гаврилов. — Я ответил, что не знаком с господином Мелией. Я абсолютно убежден в том, что позиция прокуратуры в отношении его никак не связана с моим пребыванием в Грузии в 2019 году».

Он убежден, что нападение на депутатов европейских парламентов, представителей Ближнего Востока и Африки в 2019 году было лишь фоном и имело цель придать больше резонансности попытке госпереворота.

«Я не испытываю к господину Мелии ни малейшей обиды, — сказал депутат. — Однако если он считает себя реальным политиком, то ему необходимо извиниться. Нельзя строить свою карьеру на лжи, высказываниях, которые не соответствуют действительности: я никогда не занимал, как он заявляет, враждебной, агрессивной позиции в отношении Грузии, моя позиция предельно лояльна».

Гаврилов отметил, что Генеральную Ассамблею Межпарламентской ассамблеи православия в 2019 году проводили для того, чтобы познакомить международных парламентариев с политической культурой, высоким гостеприимством Грузии, по просьбе самой Грузии укрепить международный авторитет страны.

«Мы никогда не вмешивались в политический процесс в Грузии, — подчеркнул он. — Я убежден в том, что Россия абсолютно равнодушна к внутренним расследованиям в отношении участников госпереворотов в Грузии. Грузия должна сама укреплять свою демократию».

Законодатель добавил, что Россия заинтересована в восстановлении дипломатических, торгово-экономических отношений с Грузией в полном объеме.

Отметим, что после попытки штурма грузинского парламента в июне 2019 года Нику Мелию обвинили в руководстве групповым насилием и участии в нем.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru