Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банда убила и сожгла тело участника протестов против президента Гаити

Банда убила и сожгла тело участника протестов против президента Гаити

Порт-о-Пренс, 15 февраля. Один человек погиб, еще один был тяжело ранен во время массовых протестов в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Об этом сообщает издание El Deber.

Сгоревшее тело мужчины было найдено под колесами горящего мотоцикла в районе Дельмас. Свидетели заявили, что неизвестные вооруженные люди, которые предположительно, входят в группировку, поддерживающую правительство президента Жовенеля Моиза, застрелили мужчину, а затем подожгли его тело.

Другой человек протестов получил тяжелое огнестрельное ранение во время столкновений между протестующими и полицией. Участники протестов начали закидывать полицейских камнями, а в ответ на это полицейские пустили слезоточивый газ и открыли огонь на поражение.

Кроме того, полиция обстреляла журналистов, которые фотографировали тушение огня. К этому времени протесты уже подошли к концу.

Протесты прошли 14 февраля, спустя неделю после 7 февраля, когда, по утверждению оппозиции, закончился президентский срок Жовенеля Моиза. Ежедневные протесты продолжаются более двух недель.

Участники обвиняют президента Моиза в узурпации власти и требуют, чтобы он ушел в отставку, однако сам Моиз утверждает, что имеет право оставаться в должности вплоть до февраля 2022 года. Его поддерживают США и Организация американских государств.

Читать про правление «бананового человека» Жовенеля Моиза

По данным ООН, количество насилия со стороны вооруженных банд, поддерживающих Моиза или оппозицию, растет во время манифестаций на протяжении последних нескольких лет. В 2019 году вооруженные группировки совершили по крайней мере 67 убийств и ранили 333 человека во время протестов.

Новости партнеров