Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат ГД: Россиянам нужно вернуться к общинной жизни, к коллективизму

Депутат ГД: Россиянам нужно вернуться к общинной жизни, к коллективизму

Санкт-Петербург, 15 февраля. Социальное расслоение россиян мешает возрождению идеологии, заявил депутат Государственной думы Дмитрий Ионин на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Пока мы не придем к идеологии социал-демократии или социализма в его мягком понимании, мы будем жить каждый за себя. Коллективизм заложен в нашей генетике. Мы всегда жили общиной, помогали друг другу, что было убито в 90-е годы. Но нам придется к этому так или иначе вернуться», — считает он.

По мнению Ионина, драйвером формирования новой идеологии все равно будет государство, через образование, культуру и другие сферы влияния, поскольку сформировать идеологию снизу невозможно. Россиянам свойственно оглядываться по сторонам и помогать друг другу, и государство должно их в этом поддерживать, поскольку капитализм, в отличие от социализма, отметил парламентарий, не прижился, превратившись в «дикий капитализм».

«У нас постоянно рассказывают, сколько россиян попало в списки Forbes, но когда я езжу по малым городам Свердловской области, то вижу, что люди не очень хорошо воспринимают эту новость. Подчеркну, не из зависти, а потому что в их аптечке меньше лекарств, в холодильнике меньше еды», — добавил депутат.

 

Он считает, что для изменения курса идеологии в России нужно заняться изменением системы налогообложения, позволяющим уравнять нагрузку налогов, а также разобраться с системой льгот.

«У нас совершенно сумасшедшие льготы для нефтяников и банкиров. Почему-то считается, что именно их надо в первую очередь спасать и им же помогать. Необходимо также заниматься социальным воспитанием людей. Давайте договоримся, что наша история священна, вспомним все наши победы. Для поколения ЕГЭ вообще история неинтересна, им главное галочки в нужных местах поставить. Нужно изменять систему образования и культуры», — заметил Ионин.

При этом, по мнению парламентария, не должно возникнуть проблем с религией. Он считает, что все конфликты, когда религия заходит на государственные площадки, искусственные, поскольку большинство мировых религий, за исключением каких-либо радикальных ответвлений, призывают возлюбить ближнего.

Новости партнеров