Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газпром» хочет изменить подход к тарифам на газификацию регионов

Москва, 15 февраля. Глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер предложил изменить подход к тарификации газораспределения в российских регионах.

Инициатива топ-менеджера заключается в переходе на принцип, использующийся в электроэнергетике — «котловой подход». Имеется в виду перераспределение средств от регионов с высоким уровнем газификации в пользу отстающих субъектов России. Предложение было вынесено в ходе совещания под руководством председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Уровень газификации различается в зависимости от конкретного региона страны: где-то показатель достиг 100% или близок к этому, сообщает ПРАЙМ.

«В регионах, в которых обеспечена уже 100% газификация, бюджетная региональная обеспеченность значительно выше», — заявил Миллер.

В связи с этим глава «Газпрома» предлагает вынести принятие решений по тарифу на газораспределительные сети на федеральный уровень, а утверждение тарифов сделать двухэтапным. Введение «котлового подхода» в системе тарифообразования на газораспределительные сети — вопрос, требующий проработки, добавил топ-менеджер.

Ранее в ходе встречи с бизнесменом президент России Владимир Путин заявил о снижении темпов газификации в стране. Однако Миллер тогда спешил заверить российского лидера, что с января «Газпром» берет новый темп работы, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров