Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие ученые придумали, как безопасно и компактно хранить водород в машине

Берлин, 15 февраля. Немецкие исследователи разработали вещество, которое может стать безопасной и удобной альтернативой существующих форм водородного топлива для машин.

Ученые из Института производственных технологий и перспективных материалов им. Фраунгофера IFAM в Дрездене назвали это вещество Powerpaste. В его основу положен твердый гидрид магния, который взаимодействует с обычной водопроводной водой.

Обе части этого топливного элемента выделяют водород, который выступает в роли источника энергии для двигателя автомобиля. По словам разработчиков, бортовая электроника автомобиля будет осуществлять регулирование выработки водорода в зависимости от потребности в топливе в конкретный момент времени.

Пустые картриджи с водородной пастой можно будет заменить, а бак с водой — наполнить из водопроводного крана. Сообщается, что пилотная линия по производству Powerpaste появится в 2021 году.

Глава Минтранса России Виталий Савельев допустил переход самолетов на водородное топливо. Например, в Европе для полета на квадрокоптерах уже используются альтернативные виды топлива.

Новости партнеров