Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Роснефть» сообщила о сокращении чистой прибыли в 2020 году

Москва, 15 февраля. Чистая прибыль нефтегазовой компании «Роснефть» по итогам 2020 года составила 181 млрд рублей, что на 77,4% меньше показателя за 2019 год.

В четвертом квартале прошедшего года чистая прибыль предприятия достигла 324 млрд рублей. При этом показатель за последние три месяца 2020 года оказался рекордным, следует из годового отчета НК. Выручка за год составила 5,75 трлн рублей, а за четвертый квартал — 1,52 трлн рублей. Отмечается снижение годовой прибыли на 42,6% относительно итога 2019 года. В «Роснефти» это объясняют пандемией коронавируса и ограничениями по нефтедобыче, которые установили участники ОПЕК+.

Чистая прибыль компании в четвертом квартале 2020 года выросла благодаря положительному эффекту от заключения сделок по «Восток Ойл» и от неденежных факторов. Так, были приобретены «Варьеганнефтегаз» и Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие.

Глава компании Игорь Сечин сообщил президенту России Владимиру Путину, что в среднем зарплата сотрудников предприятия превышает 80 тысяч рублей в месяц. Конкретный размер оплаты труда зависит от квалификации и должности.

Новости партнеров