Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кировской области на фоне улучшения ситуации с COVID-19 закрыли еще один госпиталь

Киров, 15 февраля. Инфекционный госпиталь для больных коронавирусом в Кировской области прекратил работу с такими пациентами из-за улучшения эпидситуации в регионе, сообщили в правительстве.

Он располагался на базе стационара Белохолуницкой центральной районной больницы. Также там завершил работу амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19. На данный момент в медицинском учреждении проводят дезинфекцию.

Ранее закрылись госпитали на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации, подразделения Юрьянской районной больницы в Мурыгино, Быстрицкого туберкулезного санатория и стационара клинической больницы №7 в Лянгасово. Продолжают оказывать помощь жителям с коронавирусной инфекцией 14 инфекционных госпиталей. Согласно последним данным, на стационарном лечении находятся 2680 человек.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения порекомендовали переболевшим коронавирусом все равно пройти вакцинацию. Дело в том, что у большинства вылечившихся людей вырабатывается иммунный ответ, но он слишком слабый.

Новости партнеров