Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Финляндии заявил о необходимости диалога ЕС и России

Санкт-Петербург, 15 февраля. Глава МИД Финляндии Пекка Хаависто отметил важность активного диалога между Россией и Евросоюзом. Он сожалеет, что отношения стран развиваются не так быстро, как хотелось бы.

Для ЕС важно разработать решения, которые помогли бы наладить активный диалог между Москвой и Брюсселем. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в ходе прошедшей в Санкт-Петербурге встречи с МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы считаем очень важным, чтобы нашлись решения, которые обеспечивали бы активный обмен мнениями между ЕС и Россией», – отметил политик.

Также министр добавил, что Евросоюз тяжело воспринял решение РФ о высылке трех европейских дипломатов из страны. Однако в то же время он подчеркнул, что между сторонами сохраняются крепкие связи по ряду торгово-экономических проектов. В ответ на это мнение МИД России Сергей Лавров заявил, что отношений между Москвой и Брюсселем нет. Торгово-экономические связи улучшаются, но не так быстро, как хотелось бы. В качестве причины министр называл введение санкций со стороны Евросоюза.

По мнению российского дипломата это доказывает то, что политическая ситуация не сказывается на желании людей и бизнеса поддерживать взаимные отношения, даже несмотря на сознательное разрушение системы отношений Брюсселем.

Ранее в интервью для YouTube-канала «Соловьев LIVE» МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва может разорвать отношения с ЕС. Как отметил дипломат, на этот шаг российское правительство может пойти в случае, если Брюссель вновь введет санкции.

Новости партнеров