Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-президент ЦАР Бозизе пытается вернуться к власти с помощью Франции

Экс-президент ЦАР Бозизе пытается вернуться к власти с помощью Франции

Экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе обратился к французскому лидеру Эммануэлю Макрону и попросил его вновь сделать страну колонией.

Об этом сообщила центральноафриканская журналистка Ева Малонга:

«В январе Франсуа Бозизе написал Эммануэлю Макрону. Он попросил его «повторно колонизировать ЦАР, а также изгнать из страны русских».

Французский президент просьбу главаря «Коалиции патриотов за перемены» (CPC) проигнорировал. Тогда как сам опальный политик готов вернуться к власти любыми путями. Даже пожертвовав независимостью собственной родины.

Экс-президент ЦАР Бозизе пытается вернуться к власти с помощью Франции

Бозизе пытался вернуться в президентское кресло, однако Конституционный суд не допустил его к выборам. После этого бывший президент ЦАР и подконтрольные ему боевики безуспешно попытались отменить результаты голосования с помощью провокаций и атак на мирных граждан. Однако обученные российскими специалистами бойцы национальной армии отразили нападение, перешли в контрнаступление и фактически подавили деятельность «Коалиции» на западе страны.

Ранее международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что Вооруженные силы ЦАР (FACA) освободили от радикалов федеральную трассу Белоко-Банги, по которой в столицу поставляют товары первой необходимости.

Новости партнеров