Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для малой авиации будут использовать автоматические спутниковые трекеры

Для малой авиации будут использовать автоматические спутниковые трекеры Москва, 15 февраля. По мнению специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК), спутниковые трекеры, предназначенные для поиска воздушного судна общего назначения, используемые сейчас, не всегда помогают. МАК в ходе расследования авиакатастрофы, произошедшей 28 февраля прошлого года, пришел к выводам, что лучше применять автоматические поисковики.

В прошлом году Robinson R-44, совершавший полет с площадки «Раскат» на площадку «Езока», разбился в 80 километрах от аэродрома Астрахани. Пилот был один на борту. После падения вертолет взорвался, но комиссии удалось установить, что причиной авиакатастрофы стал инфаркт пилота. При этом, так как полет был уже фактически ночной, поиски вертолета были затруднены, даже несмотря на тот факт, что у катастрофы были очевидцы. Спасатели смогли прибыть на место только через несколько часов.

МАК для ускорения поисков самолетов в случае катастрофы рекомендует всем авиакомпаниям использовать именно автоматические трекеры. Обычный поисковик должен включать пилот, иногда это невозможно, как в случае с астраханским пилотом.

«Сервис «АОПА-Трекер» автоматически отследит начало полета и, если от трекера перестанут поступать сообщения о местоположении либо они будут поступать из одной точки в течение получаса, сначала попытается связаться с экипажем и в случае отсутствия ответа уведомит о тревоге друзей и близких пилота по SMS на мобильный телефон», — говорится в материалах МАК.

Напомним, ранее МАК огласил результаты предварительного расследования по авиакатастрофе под Вологдой, в которой погиб директор АО «Дед Мороз». По данным МАК, вертолет, в котором было четыре человека, не имел сертификата летной годности, так как находился под арестом. Ему просто наклеили номер той машины, у которой такой сертификат был.

Новости партнеров