Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как МВФ хочет «добить» украинцев

Киев, 15 февраля. Международный валютный фонд (МВФ) требует от украинского кабмина повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для беднеющего населения.

Фонд требует «содрать с украинцев последний слой кожи», передает издание «Главред». Однако на этом фоне ничего не известно о перспективах получения транша кредита: миссия МВФ покинула Киев, не подписав итоговый документ. Фонду нужен больший прогресс, поэтому дискуссии будут продолжаться, заявил постпред МВФ на Украине Йоста Люнгман.

В энергетической сфере от Украины требуют повысить стоимость услуг ЖКХ для населения, принять закон о долгах за «коммуналку» и погасить задолженности Нафтогаза, заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. Он предположил, что нужно спросить премьер-министра Шмыгаля, для чего брать кредиты, если потом повышаются и так неподъемные для населения тарифы, после оплаты которых у украинцев не остается средств на еду.

Ранее эксперт Дмитрий Родионов рассказал Федеральному агентству новостей, как Международный валютный фонд «послал Украину куда подальше». Причем это произошло на фоне того, что президент страны Зеленский выполнил все требования фонда, включая и довольно опасные для его власти.

Новости партнеров