Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бабушка спасла внучку в Кургане от многолетних истязаний со стороны матери

Бабушка в Кургане спасла внучку от многолетних истязаний матери

Курган, 15 февраля. Курганские следователи изъяли из семьи 11-летнюю девочку и поместили ее в социальное учреждение. Как стало известно ФАН, правоохранители возбудили уголовное дело по факту систематического избиения ребенка ее матерью.

Следователи выяснили, что 11-летней девочке родительница постоянно наносила побои. Доходило до того, что за незначительные детские проказы 34-летняя мать жестоко расправлялась со своей дочерью. Для этих целей она использовала любые подручные средства. Об издевательствах над ребенком стало известно правоохранительным органам.

«По данному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Истязание». В рамках расследования будут проведены действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и на выявление иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Курганской области Олеся Гулькевич.

Ребенка изъяли у родительницы и поместили в социальный приют.

«Мама издевалась над дочерью в течение нескольких лет. Отца девочка не знает. Последний случай побоев произошел совсем недавно. Разъяренная женщина несколько раз ударила свое чадо бытовым пылесосом. Нервы у бедолаги после этого не выдержали, и она пожаловалась бабушке, та уже сообщила обо всем в правоохранительные органы», — рассказал ФАН источник в силовых структурах.

Подозреваемая в истязании на допросе признала свою вину и раскаялась в совершенном преступлении. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вина женщины будет доказана в суде, то ей грозит до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров