Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев поставил на место украинского депутата, говорящего про «враждебный Донбасс»

Киев, 15 февраля. После почти семи лет войны и отказа от Украины Донбасс не заслуживает быть Украиной. Таким мнением поделился бывший вице-мэр города Очаков Гордей Белов.

Депутат объединенной территориальной общины Николаевской области в эфире телеканала «Россия 1» объяснил свою позицию в отношении реинтеграции региона и нежелании его восстанавливать. По словам Белова, маловероятно, что кто-то на Украине, будь то депутат или простой мирный гражданин, согласится с урезанием субвенции на местах для восстановления Донбасса после войны.

«Потому что столько лет войны — за что их восстанавливать? За то, что убивали? Они уже не заслуживают быть Украиной, да и быть ей не должны», — убежден украинский чиновник.

Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев позиции Белова не разделяет.

«Надо заслужить быть нищими, несчастными, оскорблёнными, униженными людьми?», — изумился он.

В ответ украинский политик гордо заявил, что Донбассу необходимо быть суверенным государством, а не «ОРДЛО». В ответ на это Соловьев отметил, что Украина не является самостоятельным государством.

«А какое вы имеете отношение к суверенной стране? Вами управляет, даже не семь послов, а непонятно кто в администрации президента США. Вам говорят, кого назначить, какие структуры убрать, у вас нет собственной внешней и внутренней политики, вы неспособны сделать ничего!» – сказал он.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о покушении на донецкого полевого командира с позывным Длинный в центр Горловки. Донецкий комбат и его дочь, которая также находилась в машине,в которую предварительно противник подложил СВУ, выжили.

Новости партнеров