Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кедми пригрозил НАТО сбитыми самолетами в случае нарушения границ РФ в районе Крыма

Москва, 15 февраля. Любой самолет НАТО, который нарушит границы России в Крыму по «приглашению» Украины, будет сбит, заявил израильский политолог Яков Кедми.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Криклий ранее выступил с предложением использовать воздушное пространство над Крымом для осуществления маневров НАТО и мониторинга российских границ. Яков Кедми в интервью «Экономике сегодня» рассказал о том, что ждет военные самолеты Североатлантического альянса в случае, если в Европе прислушаются к предложению Киева.

«Один недоумок на Украине сказал: «А почему бы самолетам НАТО не летать над Крымом и Симферополем? Это же украинская территория». Пожалуйста. Первый же самолет НАТО, который залетит в воздушное пространство Крыма, будет сбит», — утверждает израильский эксперт.

Он отметил, что расклад сил в военно-стратегическом отношении претерпел существенные изменения со времен Барака Обамы, курс которого намерен продолжить Джо Байден. По словам собеседника издания, США уже не смогут претворить в жизнь модель политики предыдущего демократического лидера. Байден понимает это, и рассматривает другие варианты — предпосылки к этому Кедми видит в прекращении военных поставок в ОАЭ.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о призыве президента Литвы Гитанаса Науседы в ходе беседы с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом не терять из виду «агрессивные действия России».

Новости партнеров