Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания пережила беспрецедентный обвал экономики

Лондон, 15 февраля. Пандемия коронавируса и два общенациональных карантина в 2020 году привели к падению ВВП Великобритании на 9,9%.

Национальная статистическая служба Соединенного Королевства (ONS) подтвердила, что речь идет о рекордном годовом снижении за всю историю подсчетов. При этом в декабре британская экономика все же показала рост на 1,2% и избежала первой двойной рецессии с 1970-х годов (ситуации, когда ВВП снижается дважды в течение двух кварталов подряд через короткий промежуток времени).

Заместитель ONS по экономической статистике Джонатан Атоу рассказал, что ослабление ограничений во многих регионах привело к частичному восстановлению утраченных позиций в ряде отраслей. Это касается, например, сфер гостеприимства, продаж автомобилей и парикмахерских услуг. Кроме того, наращивание объемов тестирования и отслеживания COVID-19 помогло увеличить объем производства.

Аналитики Еврокомиссии ранее спрогнозировали, что потери экономики Великобритании из-за последствий Brexit в четыре раза превысят силу удара по экономике Евросоюза.

Новости партнеров