Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Народной милиции ДНР назвали имя заказчика убийства полевого командира

Донецк, 15 февраля. Покушение на убийство комбата с позывным Длинный Сергея Попова было организовано украинской стороной, сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.

Представитель военного ведомства отмечает, что распоряжение о закладке СВУ под днище автомобиля, в который сел донецкий комбат и его малолетняя дочь, отдал глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак в качестве ответной реакции на гибель трех украинских военнослужащих, подорвавшихся на неизвестном устройстве.

«Хомчак поставил задачу сводному отряду отдельного центра спецназначения «Запад» организовать резонансный диверсионный акт с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции», — говорится в официальном сообщении Народной милиции ДНР.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что сегодня в центре Горловки украинские ДРГ организовали теракт в попытке ликвидировать одного из местных полевых командиров. По информации «Царьграда», Сергей Попов и его несовершеннолетняя дочь выжили, получив незначительные ранения.

Новости партнеров