Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центральноафриканцы осудили Францию за дестабилизацию обстановки в регионе

Центральноафрикацы осудили Францию за дестабилизацию обстановки в регионе

Банги, 15 февраля. Жители ЦАР раскритиковали Францию за вмешательство во внутренние дела страны.

Франкофонное издание Le Nouveau Centrafrique сообщает, что на недавнем митинге в Центральноафриканской Республике многие жители страны выступили против влияния Франции на обстановку в регионе. В субботу, 13 февраля, на улицы Банги вышли около 20 тысяч человек, которые поддержали не только своих военнослужащих, но и российских инструкторов и руандийских бойцов, которые помогают им освободить страну от радикалов из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Многие митингующие пришли с российскими флагами.

Кроме того, участники акции продемонстрировали недовольство попытками Франции вмешаться во внутренние дела республики. В немилость у центральноафриканцев попала и Многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА). Протестующие выкрикивали лозунги против Парижа и Организации Объединенных Наций.

Специалисты из России делают все возможное, чтобы помочь дружественной ЦАР добиться мира в стране. Они обучают личный состав FACA, который впоследствии успешно сражается с боевиками CPC. На прошлой неделе центральноафриканские военнослужащие освободили несколько городов и взяли под контроль федеральную трассу RN3, которая соединяет республику с Камеруном. Теперь на автомагистрали налажено патрулирование и возобновлен поток товаров первой необходимости.

Новости партнеров