Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадры с погоней американского истребителя за крылатой ракетой появились в Сети

Вашингтон, 15 февраля. Видеозапись с полетом американского боевого самолета и баллистической ракеты привлекла внимание пользователей Сети.

На кадрах демонстрируется погоня палубного истребителя F/A-18E Super Hornet вслед за ракетой Tomahawk. Она была запущена с крейсера класса Ticonderoga. Видеозапись была опубликована ВМС США, и распространена пользователями в соцсети Twitter. Подобные ролики необходимы для фиксации запуска ракет с воздуха, и снимаются военнослужащими всего мира. Однако большая часть таких материалов применяется для внутреннего использования и не попадает в широкий доступ.

Super Hornet способен с легкостью догнать ракетный снаряд. Его максимальная скорость составляет порядка 2000 км/ч. В то же время дозвуковая ракета Tomahawk может лететь с разгоном не более чем в 880 км/ч. Кроме погони в воздухе, ВМС Соединенных Штатов опубликовали видеозапись одновременного залпа истребителями F/A-18E ракет класса «воздух—воздух» во время полета.

Ранее стало известно, что ВМС США планируют разработать самолет по «технологиям НЛО». Также «Царьград» сообщил, как Россия ответила на провокации американского флота в Черном море.

Новости партнеров