Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арнольд Шварценеггер почтил память покойного Юрия Власова

Вашингтон, 15 февраля. Звезда американских боевиков и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер почтил память покойного советского тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Юрия Власова.

Актер посвятил ушедшему из жизни спортсмену пост в Twitter. Шварценеггер сообщил, что познакомился с Власовым в 1961 году, будучи совсем юным атлетом. Именно советский спортсмен, ставший первым человеком, поднявшим штангу весом в 200 килограммов, вдохновил актера на физические достижения.

«Юрий Власов учил нас всех, что «невозможно» — это просто слово», — написал бывший губернатор Калифорнии.

Шварценеггер вспомнил, что Власов был не только выдающимся тяжелоатлетом, но и настоящим мыслителем. По словам актера, советский спортсмен говорил о поэзии, политике и носил с собой много книг. Звезда боевиков назвал Власова уникальным человеком и одним из сильнейших людей планеты.

«Мне повезло знать его лично, и мне его не хватает. Мои мысли — с ним и с его семьей», — подытожил Арнольд Шварценеггер.

Юрий Власов скончался 13 февраля 2021 года, ему было 86 лет. По предварительной версии, причиной смерти олимпийского чемпиона стал сердечный приступ или отрыв тромба.

Новости партнеров