Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нераскрытые дела 80-х: трансконтинентальный убийца связал США и Европу

Вашингтон, 15 февраля. Раскрыты подробности громких преступлений конца прошлого столетия. В убийствах в Шотландии и Калифорнии в 1970-х-1980-х подозревается один и тот же человек.

Родственники американского предпринимателя заявили, что считают бизнесмена причастным к двум нераскрытым убийствам в Тэмплтонском лесу в Шотландии. Тогда — в 1979-м и 1980-м годах — в шотландском Данди были зверски убиты две молодые женщины. О новых поворотах в старой детективной истории рассказал The Daily Record.

Первой жертвой таинственного убийцы стала 18-летняя мать-одиночка Кэрол Л. Ее нашли задушенной и полностью обнаженной. Как потом выяснилось, она подрабатывала, оказывая сексуальные услуги за деньги. Последний раз девушку видели в день гибели, когда Кэрол садилась в машину в местном районе Красных фонарей.

Прошел еще год, и Шотландию потрясла вторая преступная история, очень похожая на первое убийство. Буквально в 100 ярдах (около 100 метров) от того места, где в 1979 году нашли мертвую Кэрол, было обнаружено тело еще одной шотландки. Ею оказалась 20-летняя медсестра-практикантка Элизабет М., которая также была обнажена и задушена. Примечательно, что еще тогда появился подозреваемый во втором убийстве, однако в 2007 году присяжные Верховного суда признали его невиновным.

Новый поворот относительно личности настоящего убийцы раскрыли, как это не парадоксально, члены его семьи. Во-первых, родные бизнесмена утверждают, что именно он совершил оба убийства в Тэмплтонском лесу, когда приезжал туда со своей шотландской женой. Во-вторых, семья американца призналась, что в 1979 году мужчину допрашивали и по нескольким громким убийствам в Калифорнии.

«Он был чрезвычайно самоуверен, воспитывался в строгой католической семье и не одобрял проституток и матерей-одиночек, таких как Кэрол Л. Он также писал о своем увлечении медсестрами, такими как Элизабет М.», — поделился родственник подозреваемого.

К слову сказать, американец, о котором идет речь, скончался в 2016 году в возрасте 72 лет. Почему его родные решились нарушить молчание именно сейчас, спустя несколько лет после смерти главного подозреваемого, остается загадкой.

«Моя теория заключается в том, что он был организованным серийным убийцей, который преследовал своих жертв», — добавил собеседник полиции.

Наводку про серию убийств недалеко от Сан-Франциско дал щепетильный местный житель. Тогда бизнесмена опознала по фотороботу американка, которая знала, что он физически находился рядом с местом преступления. Кроме того, испуганная дама заявила, что потенциальный убийца «ненавидел женщин и полицию». Впрочем, тогда предпринимателя оправдали.

Сейчас американские детективы изучают базы данных ДНК и различные генеалогические исследования, чтобы раскрыть еще как минимум два нераскрытых убийства в Калифорнии. Для того, чтобы стражам порядка по обе стороны океана было легче делать свою работу, семья того самого бизнесмена предоставила его генную информацию. Это сделано в том числе для того, чтобы восстановить возможные родственные связи с убийствами в Данди.

Новости партнеров