Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму рассказали, как снегопад повлиял на ситуацию с водоснабжением

Симферополь, 15 февраля. Прошедшие в минувшие выходные снегопады способствовали повышению уровня воды в ялтинских водохранилищах, отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он понадеялся, что выпавшие осадки помогут поправить ситуацию с водоснабжением. Снегопад может решить проблему на Южном берегу. Для прояснения ситуации в Симферополе нужно еще подождать, отметил глава Крыма.

На полуострове с 12 по 14 февраля выпало от двух до 2,5 миллиметра осадков, рассказал председатель правительства региона Юрий Гоцанюк. Чиновник выступил на совещании.

«Ждем паводковый период, при плюсовых температурах положительных вся эта вода, конечно, пойдет в Счастливенское и Загорское водохранилища, которые питают Ялту, а также в Партизанское, Симферопольское и Аянское водохранилища», — сказал Гоцанюк.

Ранее из-за морозов администрация Ялты была вынуждена вернуться к подаче воды по графику. Погода сказалась на состоянии водопада Учан-Су — он замерз. Синоптики предсказывали среднюю погодную норму в России в феврале. В первую половину ожидается морозная погода, а во второй температура вернется в среднее климатическое русло, передает "Национальная служба новостей".

Новости партнеров