Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ДНР назвали виновных в покушении на местного полевого командира

Донецк, 15 февраля. Глава пресс-службы оборонного ведомства ДНР Даниил Безсонов указал на виновных в покушении на донецкого комбата Сергея Попова с позывным «Длинный».

Напомним, сегодня в центре Горловки было совершено покушение на местного полевого командира. В этот момент вместе с ним находилась его несовершеннолетняя дочь. В результате подрыва автомобиля оба выжили, отделавшись легкими травмами.

«Батальон, которым командовал командир «Длинный», доставил много неприятностей Киеву в военном плане в последнее время. Но комбату сейчас ничего не угрожает, он отделался легким испугом. Посечены ноги, но ничего критического. Взрывного вещества в устройстве было немного, либо днище машины оказалось крепче, чем диверсанты планировали», — заявил Безсонов в эфире НСН.

Он добавил, что инцидент может сигнализировать об очередной эскалации в регионе: по словам представителя пресс-службы военного ведомства, есть информация о скоплении украинской техники и увеличении личного состава противника вдоль линии фронта в Донбассе.

«Наша разведка это знает. То, что они решили убирать талантливых и активных командиров — могу допустить, что это подготовка к войне. Представьте танк или боевую машину пехоты. В зимнее время их нужно прогревать минимум два раза в сутки по часу-двум. Топлива расходуется много, нужно тратить больше денег. Вряд ли же деньги будут тратить в пустоту? Хотя это Украина, там все может быть», — резюмировал Даниил Безсонов.

По мнению российского военкора Александра Сладкова, теракт в Горловке может быть ответом со стороны ВСУ на подрыв группы украинских десантников, сообщает «Царьград». Ранее стало известно об обстреле села Ленинское украинскими военнослужащими.

Новости партнеров