Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк «Тинькофф» планирует запустить собственную платежную систему

Банк «Тинькофф» планирует запустить собственную платежную систему

Москва, 15 февраля. Собственную платежную систему планирует запустить банк «Тинькофф». Информация об этом стала известна благодаря реестру заявок на регистрацию патентов и товарных знаков в Роспатент.

Компания планирует запустить Tinkoff Pay и систему онлайн-платежей Tinkoff Касса. Представитель компании подтвердил подачу заявок в Роспатент.

«Под брендом «Tinkoff Касса» будет работать система онлайн-платежей, а Tinkoff Pay должен стать платежной системой, которая объединит разные инструменты: электронный кошелек с токенами банковских карт, мгновенную оплату товаров и сервисов онлайн, технологию tap to phone и другие», — сообщили в банке «Тинькофф».

Запуск системы онлайн-платежей планируется уже в этом месяце. В «Тинькофф Кассе» будет принимать участие не только сам банк-основатель, но и его партнеры по платежным сервисам.

Недавно основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков раскрыл подробности срыва сделки TCS Group с «Яндексом» и отметил сложности, с которыми он столкнулся при продаже компании.

Новости партнеров