Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Акции Fix Price могут разместить на Лондонской бирже

Москва, 15 февраля. Подать заявку на размещение глобальных депозитарных расписок (ГДР) на Лондонской фондовой бирже намерен ретейлер Fix Price.

Компания рассматривает возможность провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) на рыночных условиях. Также будет направлена заявка на допуск ГДР к включению в Официальный список FCA и торгам на основном рынке ценных бумаг Лондонской биржи. Вторичный листинг (включение акций в биржевой список) запланирован на Московской бирже.

В материалах к первичному предложению указывается, что 41,7% ретейлера находится в собственности основателей сети — Ломакина и Хачатряна. Еще 9,9% компании принадлежит "Марафон Групп", 4% — дочернему предприятию Goldman Sachs Group, 2,3% — топ-менеджерам фирмы.

Сеть магазинов с фиксированными ценами представлена более чем в тысяче городов страны, всего 4191 магазин Fix Price в России, также есть торговые точки в Казахстане, Грузии, Белоруссии и других странах.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее рассказал россиянам, что облигации федерального займа для населения гарантируют сохранность инвестиций и доход.

Новости партнеров