Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Кузбассе за выброшенную на свалку бытовую технику можно получить штраф

Кемерово, 15 февраля. Специальные центры для сбора и утилизации бытовой техники работают в Кузбассе. За выброшенный на обычную свалку мусор с 1 января текущего года можно получить штраф.

Выбрасывать бытовую технику на свалку, в мусорные баки или оставлять на улице запретили в России с 1 января 2021 года. За нарушение можно получить штраф в размере до 3 тыс. рублей для граждан. Для юридических лиц сумма может достигать 350 тыс. рублей. В списке запрещенной к выбросу техники около 80 предметов. Мера необходима для экологической безопасности. Техника содержит опасные металлы, батарейки и полимеры. Ее нужно сдавать в специализированные центры.

Приемом и переработкой вторичных отходов в Кемеровской области занимаются 185 организаций, рассказали «Сибдепо» в отделе регулирования по обращению с отходами ГКУ «Комитета охраны окружающей среды». Сбор и утилизация осуществляется на предприятиях Кемерова и Новокузнецка. Одно из них принимает электротехнику не только от офисов, но и от жителей.

До этого суд в Перми обязал администрацию ликвидировать свалку мусора. Коммунальные и крупногабаритные отходы скапливались рядом с жилыми домами.

Новости партнеров