Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киевский политик раскритиковал работу МВФ на Украине

Киев, 15 февраля. МВФ «облажался» в пересмотре программы взаимодействия с Киевом. Об этом написал в Facebook внештатный советник главы офиса президента Украины Тимофей Милованов.

В декабре 2020 года Международный валютный фонд начал работать над пересмотром программы stand-by по Украине. На днях постпред МВФ в Киеве Йоста Люнгман заявил, что эта работа закончилась безрезультатно. Для завершения первого пересмотра программы нужен больший прогресс.

В ОАЭ в составе украинской делегации и под руководством президента Владимира Зеленского находился Тимофей Милованов. В Facebook политик написал о результатах встречи с руководством страны и планах увеличить торговый оборот между двумя государствами. Один из пользователей соцсети написал, что власти Украины, «обкакавшись с МВФ», пытаются «хоть как-то компенсировать» неудачу.

«Там МВФ обкакался, а не Украина. Если честно смотреть», — написал Милованов.

Такой ответ возмутил пользователей. По мнению комментаторов, советник главы офиса президента не должен допускать таких высказываний.

Ранее МВФ заявил, чтобы одобрить Украине очередной кредитный транш, Киеву необходимо утвердить новые тарифы на газ и электроэнергию для населения.

Новости партнеров