Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инфекционист Тимаков признал тканевые маски бесполезными для защиты от COVID-19

Москва, 15 февраля. Многоразовые маски из ткани и неопрена не обеспечивают защиту от коронавируса. Инфекционист Евгений Тимаков объяснил, почему такие маски могут быть вредны для здоровья.

Тканевые маски не защищают от заражения инфекцией, поскольку не фильтруют так, как это делает медицинская маска. По словам специалиста, их использование вредно, так как могут возникать воспалительные процессы на кожном покрове лица.

«Плюс эта маска сто раз потрогана с разных сторон руками и защиты именно от коронавирусной инфекции никакой не несет», — заявил Тимаков в интервью радиостанции «Вести FM».

Неопреновые маски, по мнению инфекциониста, тоже бесполезны. Такие маски могут накапливать в себе вирусные частицы, которые, в отличие от тканевых масок, с помощью стирки уничтожить не получится.

Медицинские маски, в свою очередь, способны уменьшить тяжесть течения заболевания у пациентов с COVID-19, передает «Ридус». К такому выводу пришли специалисты из Национального института здравоохранения США.

Биологи считают, что в будущем отказаться от ношения масок вряд ли получится. Несмотря на то, что такое средство защиты не самое удобное, оно необходимо для снижения распространения любых вирусов.

Новости партнеров