Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu: США боятся российской противоспутниковой системы «Нудоль»

Пекин, 15 февраля. США обеспокоены наличием у России мощной противоспутниковой системы, которая способна нанести удар по самому уязвимому месту американской обороны.

К такому выводу пришли аналитики издания Sohu. В публикации отмечается, что американцы наращивают свои силы в Восточной Европе. При этом, несмотря на активные действия США и НАТО у российских границ, по численности силы Альянса уступают армии РФ, передает «ПолитРоссия».

«Американцы и военные НАТО больше всего переживают из-за российской противоспутниковой системы, способной напрямую атаковать самое слабое место западных военных», — говорится в статье.

Одной из самых больших угроз в США считают российскую систему противоспутниковых ракет «Нудоль». Ее применение может обернуться для американцев потерей спутников на орбите. Это лишит Пентагон связи с союзниками.

«Космическое оружие представляет собой серьезную угрозу для США. Американцев беспокоит то, что россияне смогут расширить функционал противоспутниковой системы», — пишут эксперты.

Лишив НАТО и США связи, Россия получит полное превосходство над своими оппонентами в случае реальных боевых действий.

Ранее сообщалось, что Россия последовательно модернизирует свои системы ПВО. Дальность действия оборонных средств удвоилась, а эффективность выросла на 20%, пишет «Царьград».

Новости партнеров