Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первый квартал может принести рублю наибольшее укрепление

Москва, 15 февраля. Перспективы рубля в ближайшее время оценил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Глобальные инвесторы, скорее всего, возьмут паузу до 17 февраля, когда в США будут представлены свежие данные по розничным продажам и промпроизводств, а еще через два дня появятся обновленные индексы деловой активности в сфере услуг, отметил Коган в комментарии «Российской газете». По его мнению, на фоне высоких цен на нефть и сохранения высоких аппетитов к риску рубль продолжит инерционно укреплять свои позиции.

В дальнейшем именно стоимость черного золота останется ключевым драйвером повышения курса рубля. Позитивным фактором выступит и характерная для первой половины года сезонность платежного баланса, когда поступление валюты по экспортному каналу превышает ее отток при закупках импорта. Первые три месяца года почти всегда оказываются благоприятными для рубля, добавил Коган.

Аналитик ГК «Финам» Анна Зайцева ожидает, что к апрелю доллар будет торговаться в диапазоне 73–76 рублей, а евро — 89–92,5 рубля.

Новости партнеров