Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Многие люди имеют естественный иммунитет к коронавирусу

Иерусалим, 15 февраля. Израильские ученые из Тель-Авивского университета выяснили, что большинство людей может вырабатывать нейтрализующие антитела при тяжелом течении коронавируса.

Исследователи сравнили В-клетки у восьми пациентов с тяжелой формой COVID-19 и у десяти — с легкой. Как оказалось, в первом случае вырабатывается больше новых антител и наблюдается более сильный иммунитет.

Однако из 22 антител только шесть могли подавить распространение инфекции в организме. При этом комбинация различных типов нейтрализующих антител может блокировать распространение вируса навсегда.

Согласно данным, полученным после биоинформатического анализа, многие люди способны легко вырабатывать нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2 в тяжелых случаях. Авторы научной работы уверены, что коктейли антител нужно дополнительно протестировать как средство для профилактики и лечения коронавируса.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться людям, переболевшим коронавирусной инфекцией. По словам медика, уровень иммунной защиты после вакцинации будет выше, чем после перенесенного заболевания.

Новости партнеров