Лента
28 июля 08:03
Все новости
Фонд защиты национальных ценностей помог с лечением военкору Котенку
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич вручили военкору Юрию Котенку, получившему тяжелое ранение в Нагорном Карабахе, сертификат на лечение. Смотрите видеорепортаж ФАН.

«Это сертификат на лечение, чтобы у вас все закончилось. В наше время все дорого. Мы хотим, чтобы вы восстановились и вернулись к работе, которая очень нужна в нашей стране, — пожимает руку журналисту президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

«Спасибо», — отвечает военный корреспондент.

«И еще хочу вручить вам знак патриота… Это не просто слова. Это от души», — с трудом подбирает слова растрогавшийся социолог.

Наградить журналиста лично «посчитал за честь» экс-глава фонда Александр Малькевич.

«Это один из блестящих журналистов, военкоров нашей страны. Человек, который у всех вызывает огромное уважение своим мужеством, отвагой, профессионализмом, — сказал гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» корреспонденту ФАН. — Фонд защиты национальных ценностей исповедует принцип «своих не бросаем». Мы смогли найти возможность оплатить курс медицинского восстановления для Юрия Котенка. Надеемся, что после этого он вернется в строй и будет как раньше радовать нас своими репортажами».

В октябре 2020 года Юрий Котенок с группой российских журналистов зашел на территорию Храма Христа Спасителя города Шуши в Нагорном Карабахе, чтобы запечатлеть последствия от обстрелов. По его свидетельствам, удары азербайджанской авиации пробили купол и повредили убранство храма.

Фонд защиты национальных ценностей помог с лечением военкору Котенку
Федеральное агентство новостей  / 

«Когда я снимал, туда был послан еще один управляемый снаряд. Взрыв произошел в нескольких метрах о меня. Я улетел на какое-то расстояние, чудом остался жив, сознание не терял, но страшная боль… Многое пришлось пережить. Я благодарен армянским врачам, которые спасли меня», — рассказал Юрий Котенок корреспонденту ФАН.

Несмотря на серьезные ранения, медикам в Ереване удалось поставить его на ноги всего за два месяца. Впереди у военкора не менее важный и трудный этап реабилитации.

«Для меня эти слова, когда говорят, что русские своих не бросают, это не пустой звук, — говорит Юрий Котенок. — Эта поддержка дорогого стоит. Глубоко признателен за то, как меня отметили, и вообще за всю работу, которая ведется в этом направлении. Я сейчас договариваюсь о том, что меня могут положить на реабилитацию в Центральную клинику восстановительной медицины в Подмосковье. Там специалисты очень хорошие. Надо поправить здоровье, есть над чем еще работать. Одновременно буду по мере сил работать в журналистике».

Фонд защиты национальных ценностей помог с лечением военкору Котенку
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее социолог Максим Шугалей вступил в должность президента Фонда защиты национальных ценностей. О своем назначении и о новых перспективах работы организации правозащитник рассказал корреспонденту ФАН в эксклюзивном видеоинтервью.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru