Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комаровский рассказал, стоит ли прививаться переболевшим COVID-19

Москва, 15 февраля. Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский оценил необходимость вакцинироваться людям, переболевшим коронавирусной инфекцией.

Комаровский на своей странице в социальной сети Instagram дал совет касательно вакцинации. По его словам, практически все медицинские сообщества считают нужным прививать от COVID-19 всех, в том числе и тех, кто уже переболел.

«Если вы точно знаете, что уже переболели, то отказ от вакцинации может иметь только одну причину: вы свою дозу вакцины готовы отдать тому, кому она сейчас нужнее», — написал он.

Специалист отметил, что уровень иммунной защиты и количество антител в организме будут после вакцинации выше, чем после заболевания. Кроме того, перед прививкой нет необходимости проходить тестирование на наличие коронавируса, объяснил врач.

Комаровский также высказался на тему повторного заражения инфекцией. По его мнению, у перенесших коронавирус людей шансы снова заболеть в ближайшие год-полтора крайне низкие. При этом в мире зафиксировано всего несколько десятков таких случаев.

В ВОЗ ранее заявили о замеченных в Африке случаях повторного заражения новыми штаммами COVID-19, передает «Петербургский дневник». Такие сообщения поступили из ЮАР.

Новости партнеров