Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия готовится возродить РЛС «Волга» в Белоруссии

Москва, 15 февраля. США разместят свои системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Россия ответит возрождением радиолокационной станции (РЛС) «Волга» в Белоруссии.

«Волга» находится в составе системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Она была возведена в 80-е годы после появления американских ракет Pershing-2 в ФРГ. Решение о восстановлении особенно актуально в свете того, что американские установки ПРО предназначаются не только для перехвата ракет, но и для нанесения ударов. О важности восстановления РЛС пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военного и политического аналитика Константина Сивкова.

Он заметил, что эта станция сможет в будущем не только отслеживать запуски ракет извне, но и выступать в роли установки целеуказания для российского вооружения. После обнаружения по пусковым шахтам могут быть нанесены высокоточные ответные удары. Сивков допустил, что специалисты улучшили возможности «Волги», что позволит уничтожать пусковые точки ракет до того, как будет произведен полный залп.

Ранее стало известно, что в России были завершены государственные испытания модернизированный системы предупреждения о ракетном нападении.

Новости партнеров